Untitled Document

Perfil

Me chamo Ana Paula de Oliveira, natural do Rio de Janeiro sou casada e tenho três filhos, Bem vou fazer um resumo da minha vida.
Com 16 anos fui morar sozinha, pois meus pais se separaram e eu optei em trabalhar e estudar, entrei no projeto Jovem Aprendiz e tive a oportunidade de entrar na Fundação Real Grandeza (Furnas),onde fiquei por 23 anos , decidi cursar Administração na Faculdade SUESC. Embora tivesse a Administração no meu sangue, sempre nutri grande fascínio pela culinária.

A decisão de finalmente colocar a mão na massa, literalmente, veio da necessidade de fazer um bolo para o batizado da minha linda princesa (Sophia), em 2009. Neste momento, descobri o prazer de realizar obras de artes comestíveis.

Sempre busquei conhecimento e para aprimorar meu trabalho como cake designer, busquei com profissionais qualificados dicas e cursos na área de confeitaria. A seguir, alguns destes cursos:

2010
- Confeitaria para Iniciante; Confeção de Bolos; Pasta Americana , Laços e Drapeado (Profa. Gloria Fonseca)

2011
- Decoração e Montagem de Bolo (Profa. Margareth Mendes).
- Modelagem (Profa. Rute Elísia).
- Tortas (Prof. Marcus, Empresa Emulzint).
- Cupcake (Profa. Sandra Rebelo, Empresa Celebrate).

Mais tarde, para aprimorar minhas habilidades e adquirir conhecimentos técnicos, estabeleci contatos com uma das mais conceituadas cake designers do Brasil, Márcia Acacio (CE).

2012
- Curso de Bolo Esculpido (Cake Design Marcia Acácio)
- Curso Cricut Cake - (Cake Design Danielle Ramos)

2013
- Curso Transparência Feita com Gelatina ( Claudia Thomaz)
- Curso Técnica Rendas de Açúcar (Claudia Thomaz)
2015
- Tive uma grande notoriedade na Revista Noivas e Revista Cake Designer edição 21 de 2015.
- Estive presente com um Stand na Exponoivas mostrando o meu trabalho.
- Participei de alguns programas de televisão como o Rit (Programa Tudo.com, Berenice e você .
- Participei do Congresso de Confeitaria Em Buenos Aires (Argentina) Tive a oportunidade de estar com os mais renomeados confeiteiros da América Latina como Marcela Capó e Marcela Sanches.
- Participei do Congresso de Confeitaria em Orlando (EUA) The America Cake & Sugarcraft, tive a oportunidade de estar presente com os maiores confeiteiros do momento , como o Buddy Valastro astro de programas entre outros .

Hoje me sinto realizada fazendo o que amo e continuo em busca de aprimoramentos para atender meus clientes e conquistar novos!

Um abraço,
Ana Oliveira